この海老フライ、過去イチになる!?
〈帝国ホテル 東京〉のオールデイダイニング“パークサイドダイナー”では、日本のフランス料理の発展に寄与してきた“帝国ホテル”ならではの洋食が楽しめる。数あるラインナップの中でも、イチオシしたいのが“海老フライ タルタルソース”(3500円、スモール 2200円、サ別)だ。
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“パークサイドダイナー”の店内は明るい雰囲気。肩肘張らずにランチを楽しめるはず
さて、その“海老フライ タルタルソース”は、揚げたての衣が心地よいまでのサクサク感。厳選された大きな海老は身が締まっていて、プリッとした弾力が病みつきになるほど。
なかでもこだわっているというのが、帝国ホテル伝統のレシピで作られた自家製のタルタルソース。 卵やオニオン、ピクルスが使われている王道の構成で、まろやかさと酸味のバランスが絶妙。オーソドックスに海老フライを楽しめるコンディメントなのだ。
付け合せはブロッコリーやインゲンで、そのあざやかな緑が全体の彩りを豊かに。スモールサイズもオーダーできるから、ボリュームは彼女と相談するのがいいかも。〈帝国ホテル 東京〉なら、過去一の海老フライが堪能できるかも!?
●〈帝国ホテル 東京〉オールデイダイニング“パークサイドダイナー”
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京 本館 1F
営業時間:7:00~22:00(L.O. 21:30)
※“海老フライ タルタルソース”の提供は11:00~
TEL:03-3539-8046
URL:https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/parkside_diner/
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。