横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ最上階のスカイラウンジ『ベイ・ビュー』では、10月1日(水)から11月30日(日)までの期間限定で、秋の夜長を華やかに彩る"イブニングハイティー"が登場する。
最大の魅力は、世界中で愛されるシャンパン〈モエ・エ・シャンドン〉のフリーフロー。華やかな泡とともに、フレンチ料理長・髙木浩平シェフが手がける多彩なメニューが、三段のハイティースタンドで提供される。
上段には、サクサクのフィッシュフライを挟んだミニバーガーや、柔らかく煮込まれたベビーバックリブ、トリュフ香るフレンチフライなど、ボリューム感あふれるアイテム。中段には、スモークした鴨と栗のピンチョスや、チーズの盛り合わせ、ハモンセラーノを巻いたグリッシーニなど、シャンパンに寄り添う珠玉のひと皿が並ぶ。さらに下段には、しっとり仕上げたチキンコンフィや季節の温野菜バーニャカウダが添えられ、食後には安納芋のアイスに熱々のエスプレッソを注ぐアフォガートが、秋らしい濃厚な甘みで締めくくってくれる。
【上段】写真手前/フィッシュフライのミニバーガー オリジナルタルタルソース、写真右/ベビーバックリブのグリル、写真奥/フレンチフライ トリュフ風味、写真左/利平栗のポタージュ
【中段】写真手前/茸のキッシュ、写真中央/グリッシーニ ハモンセラーノ巻き、写真右/鴨のスモークと栗のピンチョス、写真奥/チーズ盛り合わせ、写真左/サーモンマリネとフロマージュブランのタルトレット
【下段】写真手前/チキンのコンフィ トマトソース、写真奥/季節の温野菜 バーニャカウダソース
安納芋アイスのアフォガート
飲み物はフリーフローで提供される。メニューは、モエ・エ・シャンドン モエ・アンペリアル、生ビール・ワイン赤白、ノンアルコールスパークリングワイン、モクテル 5種(パッションソーダ、サラトガクーラー、ベリーベリー、バニラシェケラート、フローラルドッグ)、ソフトドリンク各種
きらめく横浜の夜景、ピアノの生演奏、そしてシャンパンの泡――。
大切な人との記念日にも、仲間との華やかな集いにもふさわしい、ホテルならではのラグジュアリーなひとときを堪能できることだろう。
煌めく横浜の夜景を眼下に、大人の余裕を味わう最上階ラウンジ『ベイ・ビュー』
●イブニングハイティー概要
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ『ベイ・ビュー』(28F)
住所: 神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23
期間:10月1日(水)~11月30日(日)土曜、祝前日を除く
営業時間:17時30分~21時(最終入店19時)2時間制(ドリンク90分制)
料金:9800円(サービス料、消費税込み)
レストラン総合予約 TEL:045-411-1188 (10時~19時)
URL:https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/lounge-bayview/
※写真はイメージ。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合あり。
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認のこと。https://ybsh.sotetsu-hotels.com/