経験豊富な女性もときめく“スノーエイジングビーフ”!
虎ノ門にそびえ立つ〈アンダーズ 東京〉の“ザ タヴァン グリル&ラウンジ”は、高層階からの絶景を眺めながらグリル料理の数々を堪能できるレストラン。国内の贅沢食材や熟成方法などにこだわり、ムーディーでラグジュアリーな空間とともに、豪快な逸品を提供している。
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ダイニングももちろんいいが、気合の入ったデートならやっぱり窓際がおすすめ!
で、そんなレストランのシグネチャーメニューになっているのが“国産牛 ティーボーン F1”(480g 1万8480円、750g 2万6400円、サ別)だ。
ティーボーンステーキには、天然の冷蔵庫“雪室(ゆきむろ)”で特別熟成された“スノーエイジングビーフ”を使用。スノーエイジングされた牛肉はタンパク質が分解されてアミノ酸が増しているから、通常の熟成よりも旨味がぐっと深まり、上品な柔らかさになってくれる。
さらに、特製グリルオーブンで360度の全方向から加熱しているので、熱が均一に入り、どこを切ってもジューシーなステーキに仕上がっている。骨付きだから焼き縮みが少なく、旨味のもとになっている肉汁もしっかり閉じこめられているというのも美味さの秘訣だ。
いくつもの美味しいお肉を食べてる女性だって、“スノーエイジングビーフ”なんて斬新なものには、心ときめくはず! 大人の男性を見せて、「こんなお肉知ってる?」って感じで誘ってあげて!
●〈アンダーズ 東京〉ザ タヴァン グリル&ラウンジ
住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 51F
営業時間:朝食 7:00~10:30/ランチ 11:30〜15:00(L.O.)/ディナー 17:30~19:00(L.O.)/ラウンジ 10:30~19:00(L.O.)/ウィークエンドブランチ 11:30〜13:30、14:30〜16:30(L.O. 15:00)/アフタヌーンティー 13:00〜15:00、15:30〜17:30
※営業時間は公式サイトをご確認ください
TEL:03-6830-7739(予約専用番号)
URL:https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/thetavern-grill-lounge/
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。