【期間限定】ハモン専門店〈アトレヴィオ〉でちょい飲みすれば、気分はもうスペイン!?
ハモン専門店〈アトレヴィオ(Atrevío)〉が、東京・日本橋に期間限定でオープン。テイスティングバルでは、スライスしたてのハモンや、“スペイン×日本”コラボのオリジナル料理をワインとともに楽しめる。お気に入りのハモンを見つけたら、買って帰ろう。おうちバルのおつまみレベルが格段にアップする!
ハモン専門店〈アトレヴィオ(Atrevío)〉は、スペインの高級ハモンを販売する〈カンポフリオ〉が日本のためにプロデュースするブランド。今回オープンしたのは、テイスティングバルとデリを併設した複合ショップ。
テイスティングバルは気軽な雰囲気。散策やショッピングの途中に彼女と立ち寄って、スライスしたてのハモンとカヴァでひと休みするのにちょうどいい。
ハモン3種と代表的な料理が味わえる“アトレヴィオ スペシャルタパスボード”とカヴァをオーダーしよう!
“アトレヴィオ スペシャルタパスボード”(2~3人前)5900円
ハモンと料理は、スペインらしいカラフルなタイルに乗って登場。まずは、ハモン3種類(ハモン・セ ラーノ、ハモン・イベリコ・セボ、ハ モン・イベリコ・ベジョータ 50%)を食べ比べする。熟成感の違いに驚き、肉の味わいや旨味もしっかりと堪能する。
乾杯は、“クロ・ラ・ソレヤ ブリュットナチュレ”(700円/グラス、4600円/ボトル)で。キレのある飲み口でハモンの脂をすっきりとさせつつ、しっかりとしたコクの感じられる上質なカヴァだ。
“パエリア焼きおにぎり ハモン添え”650円
ハモンに続き、パエリアを焼きおにぎり風に仕上げた“パエリア焼きおにぎり”や、日本の厚焼き玉子をトルティーヤ(スペイン風オムレツ)にアレンジし、ハモンをたっぷりのせた“スパニッシュ卵焼き”をテイスティング。
〈パエリア焼きおにぎり〉は、ハモンと一緒に食べることを想定して作られている。スパイスがほどよく効いたアイオリソースとの相性もよし。デリでテイクアウトもできる。
店内ではハモンを専門にスライスする職人“コルタドール”のパフォーマンスもあって楽しめる。
明るくスペインを感じる店内で気軽にハモンをテイスティング!
好みのハモンが見つかったら、スライスしたてを購入しよう。また、ショップにはスペインの情景を描いたポストカードのような〈アトレヴィオ〉オリジナルパッケージのハモンやサラミなどがラインナップ。これからのシーズン、パーティーの手土産にも役立ってくれそうだ。
●アトレヴィオ(Atrevío)
住所:東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス1F
営業時間:ショップ11:00~20:00(土・日・祝日は10:00~20:00)
無休 ※営業時間と定休日は〈コレド室町テラス〉に準ずる
TEL:03-6281-8377
URL:https://atrevio.jp/
※サービス料なし
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ライフスタイルジャーナリスト
美酒と美食はもちろん、ホテル、ビューティ、インテリアなどライフスタイル全般を得意とする。現在はラグジュアリーメディア、ビジネス誌、ホテル専門誌など幅広い媒体に寄稿。美味しいもの探求家でもあり、日々のシャンパーニュは欠かせない。