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GOURMET グルメ

2021.08.02


豪華すぎる贅沢“冷麺”って!?

〈グランド ハイアット 東京〉の中国料理“チャイナルーム”は、中国の代表的な四大料理を余すところなく味わえるモダンなチャイニーズレストラン。なかでも、料理長の小池克昌氏がこの夏手掛ける“宝龍冷麺”は、暑さ厳しい8月に是非味わってほしい一品だ。

エキゾチックな店内が食欲もデートの雰囲気も盛り上げる!

その“宝龍冷麺”(ランチ 4180円、ディナーはオンライン予約限定でスープとデザート付 7480円、サ別)は、ウーロン茶葉を練りこんだオリジナル麺を用いた珍しい涼麺。麺からは、ほんのりとウーロン茶の香りがして、プルっとした軽やかな食感が心地いい。胡麻ダレに加えて、煮出したウーロンと白醤油のタレもあるので、味を変えれば、2度楽しめるのも嬉しい。

トッピングは、旨味のある蒸し鶏、さっぱりとしたキュウリ、ほんのり甘味が差すチャーシュー、優しい味わいの錦糸卵、磯の香りがする海藻と、どれも麺を引き立てるものばかり。

さらには、付け合わせの前菜もとっても豪華で、食べ応え抜群。北京の北京ダック、上海の豚バラ肉の紹興酒の香り煮込み、四川のスパイシーチキン、広東の水タコの湯引きナムプラーソースと、中国の四大料理を堪能できる。

加えて、上品な冬瓜の冷製スープ、香り高いボタンエビの老酒漬け、イクラのせクラゲ、濃厚な揚げナスのお浸しと、印象的な前菜もセイロを彩る。感覚的には、まるで中国料理のフルコースを食べているかのようだ。 

 
食欲旺盛なかわいい彼女も間違いなく喜んでくれるはずなので、是非夏のデートにどうぞ!

Information

●〈グランド ハイアット 東京〉中国料理“チャイナルーム”
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
営業時間:ランチ 11:30~14:30(土日祝 ~15:00)、ディナー 18:00~21:30
※営業時間は公式サイトをご確認ください
提供期間:~2021年8月31日
TEL:03-4333-8785(直通)
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/chinaroom-restaurant/

文=東龍 text:Toryu

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。
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