エレガントで爽快な、贅沢パフェ!
〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉では、世界的コンクールでも優勝したエグゼクティブ シェフ パティシエ、德永純司氏のスイーツが大好評。絶妙なバランスのプティガトーや気品あふれるチョコレート、店内でじっくりと味わえるアシェットデセールが特に人気。しかし、今の時期に最も注目したいのが?
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この時季なら、“ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ”と“ハドソンラウンジ”でオーダーできる“フルーツベールパフェ メロン&マスカット”(3080円、サ別)がイチオシ。なぜなら、德永氏が監修のもと、パティシエの飯岡奈々氏が女性ならではの感性をたっぷりと投入した、見た目も味も繊細なパフェだからだ!
風味のよいフロマージュブランのソルベ、甘~いフレッシュなメロン、メロンとマスカットを使用したキリっとしたグラニテ、キルシュでマリネして香り高いメロンとマスカットが美しく層を重ねている。旬のフルーツとリキュールの相性は抜群で、ソルベやグラニテが絶妙な具合で使われているから、口当たりはとっても爽快!
パフェの上には、フルーツピューレを使用したサクサクのチュイルとバニラのソフトクリームをトッピング。仕上げにスライスしたフレッシュフルーツをデコレーションして、曲線の優美さが強調。女性が喜ぶこと間違いなしの、とってもフォトジェニックなパフェになっている。
右から“マンゴー”、“ピーチ”、“メロン&マスカット”
“メロン&マスカット”のほかに、南国気分を味わえる“マンゴー”、大人の味わいの“ピーチ”と、全部で3種類のパフェがあるのも嬉しい。
是非、ほかの味との食べ比べもしてみて!
●〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ハドソンラウンジ
住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
営業時間:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ 11:30~22:00/ハドソンラウンジ 10:00~24:00
※営業時間は公式サイトをご確認ください
提供期間:~2021年8月31日
提供時間:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ 11:30~21:30(L.O. 21:00)/ハドソンラウンジ 11:30~22:00(L.O. 21:00)
TEL:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ 03-5404-7895/ハドソンラウンジ 03-5404-7894
URL:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/news/parfait.html
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。