女性ウケ確実の“ヘルシーリゾット”!
〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉はレインボーブリッジやお台場を望める格好のロケーションにあるラグジュアリーホテル。その中のレストラン、イタリアンダイニング“ジリオン”では、ヘルシーなイタリア料理を味わえるということで、女性に大人気。料理長の阿部洋平シェフは、魚介類の扱いにも長けており、なかでも是非味わってもらいたいのが、“海の幸リゾット ペスカトーレで”。
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白や黒を基調にデザインされたモダンな店内は、ヨーロピアンな雰囲気。開放的というよりは、少し落ち着いた雰囲気で、大人のカップルには最適かも
その “海の幸リゾット ペスカトーレで”(3300円・サ別)は、ドンとのせられたオマール海老の半身が非常に贅沢でインパクトのある存在感。リゾットには、最適なイタリア産カルナローリ米が用いられているから、しっかりとアルデンテに仕上げられているのもポイント。
オマール海老のほかにも、ツブガイ、アオリイカ、マダイ、ズワイガニと具材がたっぷりなので、噛みしめるたびにプリプリ感が楽しめる。魚介の魅力がたっぷり詰まった逸品になっている。
さらに、トマトソースに使われた、小さくて細長いイタリア産ダッテリーニトマトは、甘味があって濃厚な果実味が感じられる。だから、そのソースには深〜いコクと旨味がある。そのうえ、魚介類と一緒に炒められ、オマール海老の頭でとった出汁によって、カラダに優しい滋味も感じられたりするから、女性からの人気も高いわけだ。
ヘルシーなイタリアンと聞けば、ヘルシー志向の彼女だって、間違いなく飛びつくはず。週末のデートプランに是非どうぞ!
●〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉イタリアンダイニング“ジリオン”
住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:30)、17:30~21:30(L.O.21:00)
TEL:03-5404-7895
URL:http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/
*レストランの営業状況につきましてはホームページをご確認ください
1976年台湾生まれ、後に日本国籍。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。テレビや雑誌で活躍し、料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。2017年8月「一般社団法人 日本ブッフェ協会」設立、代表理事就任。