"ふわふわ"フレンチトースト!
フレンチトーストといえば、朝食メニューの定番のひとつ。家庭でもお馴染みかもしれないけど、一流ホテルのフレンチトーストはやっぱり別格。特に、〈パーク ハイアット 東京〉“ジランドール”のフレンチトーストは優雅で非日常の特別感を存分に味わせてくれる。愛しの彼女と一緒に食べれば、きっと1日中“甘くて優しい”ムードにしてくれるのでは?
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- ホテルの名物メニューを彼女と♡ 彼女と朝から甘~い気分に浸れる
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東京を代表するラグジュアリーホテルである〈パーク ハイアット 東京〉。その41階にあるレストランが今回紹介する“ジランドール”。洗練されたフレンチスタイルの上質なオールデイダイニングだ。
太陽光が心地よいランチのプリフィックスコースや重厚な雰囲気の中で体験できるディナーコースもいいが、ここは朝食にもかなりのこだわりがある。
数ある朝食メニューの中でも代表的ともいえるのが、“フレンチトースト ブルーベリーコンポートとホイップクリーム”(1300円、税・サ別)だ。
パンドミを漬けこみ液に12時間漬ける!
三等分にした厚みのあるパンドミを全卵、卵黄、生クリーム、牛乳、グラニュー糖で作った漬けこみ液に12時間漬ける。熱が入りすぎないように調整して絶妙な加減で焼くので、表面が少しカリっとし、中はふんわ~りという食感が実現できているのだ。
フレンチトーストの中はソフトでクリーミーな仕上がりだが、甘さが控えめにしてあるので、後口はさらり。そのため、ベリーコンポート、バニラ風味のホイップクリーム、メープルシロップとともに食べれば、ちょうどいい味わいとなるのだ。
“ジランドール”は広々とした空間と窓を擁することに加えて、アートに囲まれているので、知的な空気に包まれている。そんな素敵なダイニングに彼女を颯爽とエスコートしていき、優雅にフレンチトーストを食べれば、“なんかいつもと違うわよね”って新鮮で甘~い1日を過ごせるはず!
●〈パーク ハイアット 東京〉ジランドール
住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 41F
営業時間:ブレックファースト 平日6:30〜10:30 土日祝6:30〜11:00、ランチ 平日11:00〜15:00 土日祝11:30〜15:00、ライトスナック 15:00〜17:00、ディナー 17:00〜21:30
※“フレンチトースト ブルーベリーコンポートとホイップクリーム”が提供されているのはブレックファーストの時間内
TEL:03-5323-3459
URL:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/grd.html
1976年台湾生まれ、後に日本国籍。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。テレビや雑誌で活躍し、料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。2017年8月「一般社団法人 日本ブッフェ協会」設立、代表理事就任。