テラスで味わうフリーフロー付き“カリビアンバーベキュー”なら、気分は海外バカンス!
まだまだ、海外バカンスの気分を体験できるバーベキューがおいしい時季。テラス席でがっつりと肉料理を食べながら、ワインやビールを嗜めるのが“口福”な時間。ラグジュアリーホテルだったら、上品な料理と銘酒を堪能できるから、もっと楽しい時間になることは間違いない。
で、ラグジュアリーホテルのバーベキューはどこがいい? となると、〈グランド ハイアット 東京〉の“オーク ドア”で行われている“カリビアンバーベキュー”がオススメ。何がいいかというと、様々なバーベキュー料理に加えて、ワインやビール、カクテルがフリーフローになっているからだ。
カリブ海に浮かぶ国々の料理が味わえる“カリビアンバーベキュー”
カリビアンスタイルだから、料理はどれもサッパリ。酸味が心地よい“白身魚のセビーチェ”、滋味が凝縮された“エスカベーシュスタイル フィッシュケーキ”、スパイシーな“ペッパーシュリンプ”、味わい深い“ひよこ豆のカレー風味サラダ”と、前菜は多彩。バーベキューのメインである肉料理は、甘味と脂がハーモニーを奏でる“アイランドスパイス バーベキューポーク”、香ばしくてやわらか~な“ジャークチキン”、コクがあって癖になる“オックステールの煮込み”と、三者三様。
最後に提供される、パラパラとした“キドニービーンズの豆ごはん”や、フレンチフライのような“ロティグリーンバナナのフライ”も印象に残る。
フリーフローでは、“オーク ドア バー”で作られたカクテルやワインが自由に飲めるのが嬉しい。アップグレードすれば、シャンパーニュだってフリーフローに加わるのが〈グランド ハイアット 東京〉ならではの豪華さ。
六本木の真ん中で風や緑を感じながら贅沢なひとときを
雨など悪天候の場合には、店内に案内してもらえるので安心。“オーク ドア”のテラスという特等席で、極上のバーベキューやオリジナルカクテルを体験すれば、忘れられない夏の夜になるんじゃないかな?
●カリビアンバーベキュー
期間:~2022年9月30日
時間:18:00~22:30(最終入店20:30)
料金:食事のみ/日~木曜6600円、金・土曜7700円
スパークリングワイン フリーフロー付き/日~木曜9350円、金・土曜1万450円
シャンパン フリーフロー付き/日~木曜1万4850円、金・土曜1万5950円
※フリーフローは2時間制、ラストオーダーは30分前
●〈グランド ハイアット 東京〉オーク ドア
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京6F
営業時間:ランチ/11:30~14:30(土・日・祝日~15:00)、アフタヌーン/15:00~17:00、ディナー/18:00~22:00、バー/11:30~22:00
※営業時間は公式サイトをご確認ください
TEL:03-4333-8784
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/oak-door-restaurant/
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1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口でわかりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。