-
Gourmet2021.05.03
ホテルの名物メニューを彼女と♡
〈ザ・ペニンシュラ東京〉で味わえる超本格北京ダック!中国料理に必須の調味料“XO醤”を生み出したホテルとしても知られる、〈ザ・ペニンシュラ〉。それだけに〈ザ・ペニンシュラ東京〉の広東料理“ヘイフンテラス”が食通たちに愛されるのは当然のこと。エグゼクティブ チャイニーズシェフの大崎 竜氏は実…
-
-
-
-
-
-
-
-
中国料理に必須の調味料“XO醤”を生み出したホテルとしても知られる、〈ザ・ペニンシュラ〉。それだけに〈ザ・ペニンシュラ東京〉の広東料理“ヘイフンテラス”が食通たちに愛されるのは当然のこと。エグゼクティブ チャイニーズシェフの大崎 竜氏は実…
青山一丁目の炭火焼き料理の店〈ザ・バーン〉を率いる米澤文雄シェフ。ニューヨークの三ツ星店で活躍した経験を持ち、2019年にはヴィーガン料理の本を出版して、そのシーンを牽引するなど、多方面で活躍するトップシェフが、リスペクトする一皿とは?
ページトップへ