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GOURMET グルメ

2020.09.28


東京の新名所が出す絶品パスタとは?

2020年9月1日に華々しくオープンしたホテル〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉。そこには、ミシュラン星付きシェフのギヨーム・ブラカヴァル氏が腕をふるうモダンフレンチ“エスト”を初め、東京の美食シーンを彩るレストランが数多くラインナップ。まだ訪れてないという人には、是非足を運んでほしい東京の新名所だ。今回はそんなホテルから、気軽に利用できるイタリアンをご紹介。

 

 
それがイタリア料理の“ピニェート”。こちらはお料理をファミリースタイルで提供するレストランであり、〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉の中でも最もカジュアルに利用することのできるレストランだろう。とはいえ、ダイナミックなショーキッチンや圧倒的な眺望を備えたテラスもあって、訪れたゲストを魅了する素晴らしいレストランだ。
 


メニューはインパクトのあるものが多いので選ぶのに迷うところだけど、是非とも食べてほしいのが“アニョロッティ リコッタ ほうれん草 セージクリームソース”(2700円、税・サ別)。 

 

塩味、酸味、甘味のすべてがまとまった味わい!


主役のラビオリに、塩味と酸味のバランスがよいリコッタチーズと甘味のあるホウレンソウをサンド。クリーミーな香味が感じられる味わいになっていて、サイズはやや小ぶりなので女性や子供でも食べやすい。そして、そこにはスープがたっぷりと含まれているので、口の中に入れるとそのジューシーさが口全体に広がってくる。

バターの香りが豊かなソースは、セージの爽やかさも感じられるのが特徴。ラビオリの下にはホウレンソウのクーリもあり、青菜の滋味が讃えられているので、自然の風合いたっぷり。

ちなみに、この“アニョロッティ リコッタ ほうれん草 セージクリームソース”と並んで、甘味と酸味のコントラストが印象的な“ガルガネッリ シチリアンペースト くるみ イチジク ブッラータ”(2700円、税・サ別)もシグネチャーパスタなので、こちらも是非覚えておいてほしい1品。

新しいグルメスポットが好きな女性はきっと多いから、彼女と一緒に訪れて、美味しい料理を圧巻の景色の中で楽しんでほしい。 

 

Information

●〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉PIGNETO
住所:東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町 39F
営業時間:6:30~10:30(L.O. 10:30)、11:30~14:00(L.O. 14:00)、14:30~17:00(L.O.  16:30)、17:30~22:30(L.O.22:00)
※営業時間は公式サイトをご確認ください
TEL:03ー6810-0655
URL:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/pigneto/

文=東龍 text:Toryu
1976年台湾生まれ、後に日本国籍。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。テレビや雑誌で活躍し、料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。2017年8月「一般社団法人 日本ブッフェ協会」設立、代表理事就任。

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