〈ホテルニューオータニ〉ならではの
“20個限定”超高級ケーキを彼女とどうぞ!
都内シティホテルの中で、最も多くの料飲施設を擁しているのが〈ホテルニューオータニ〉。味わえるのは、フレンチやイタリアン、日本料理や中国料理のほか、鉄板焼やステーキなど、本当に種類は様々。ハイレベルな絶品グルメが味わえるので、どのシーズンにおいても目が離せない存在だ。もちろんスイーツにおいてもその存在感は示しており、なかでも高級ケーキの“スーパーシリーズ”はスイーツファンの心を鷲掴みにしている。ちなみに、この“スーパーシリーズ”のワンランク上である“エクストラスーパーシリーズ”というのをご存知?
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この“エクストラスーパーシリーズ”というのは、〈ホテルニューオータニ〉が提供するショートケーキの最上級版。ここでは、その最上級シリーズに新たな1種が加わったというので、そちらをご紹介させていただきたい。
それがこの、“新エクストラスーパーピーチショートケーキ”(3500円、税別)。コチラは、希少な桃を使用した、1日なんと“20個限定”という極上ショートケーキ。最も美味しい時季にだけ食べてもらいたいという思いから、桃の熟れ具合によって販売期間を決めるという。そう、〈ホテルニューオータニ〉のこだわり抜いた逸品なのだ。
使用する桃は、糖度13度以上の甘さを誇る国産桃のみを厳選。そして、なんと贅沢なことにケーキ1カットにつき約1個の桃を使用しているので、ピーチ感が半端ない!
その桃はみずみずしくてジューシーながらも、可憐な芳香を残して口の中でとろんとなくなっていく口溶けのよさ。桃に合わせて投入された、フルーティなライチははちみつでマリネされているので、甘味を存分に引き立ててくれる。さらには、その風味が生地にも生クリームにもしっとり馴染んでいるので、ケーキ全体がまとまった味わいになっている。
ちなみに、スポンジ生地に使用したのは、玄米を食べた鶏から生まれた“玄米卵”と、ホテル専用の畑で育てた国産雑穀をブレンドした“ホワイトシリアル”。その味わいは、コクがありながらもヘルシーな仕上がりになっていて、優し~く桃を包みこんでいる。
生クリームは、このケーキのためだけに作られた九州大牟田産の35%低脂肪クリームを使用。脂肪分が強すぎないので、桃の口当たりと香味のポテンシャンルを最大限に引き出してくれる!
いかがです? 〈ホテルニューオータニ〉が提供する味わいもこだわりも最上級の逸品。スイーツ好きの彼女が喜ばないわけがない。
実は、この“新エクストラスーパーピーチショートケーキ”以外にも、ピーチのスイーツやピーチドリンクの用意もある。この夏は〈ホテルニューオータニ〉で彼女と桃をとことん味わってみてはいかが?
●〈ホテルニューオータニ〉パティスリーSATSUKI
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィフロア
営業時間:11:00~21:00 ※現在は~19:00
TEL:03-3221-7252
URL:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/
※営業状況など最新の情報につきましてはホームページをご確認ください
1976年台湾生まれ、後に日本国籍。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。テレビや雑誌で活躍し、料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。2017年8月「一般社団法人 日本ブッフェ協会」設立、代表理事就任。