【限定発売中】
西表島で収穫した希少なピーチパインの究極ジャムってどんな味?
ピーチパインといえば、小ぶりなサイズに「桃のような香りがする~」と人気の果物。沖縄原産の品種で、なんと国内で1割以下しか収穫されない希少な果物なのだそう。収穫時期も2カ月間という短さ。さらに、日本で最も流通しているパインアップルのハワイ種と比べ、糖度は高く酸味が控えめなのが特徴。この希少な西表島産のピーチパインを100%使用した“西表島ピーチパインジャム”が、高級“生”食パンでお馴染みの〈乃が美〉から発売中だ。
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〈乃が美〉の“西表島ピーチパインジャム”は、世界自然遺産の西表島で約2年の歳月をかけて丁寧に栽培されたピーチパインを使用。果実の風味と柔らかな食感を生かすために、あえて四角にカット。ピーチパイン特有の淡く美しい色合いとともに、舌触りのよい贅沢な果肉感も楽しめる。
もちろん、〈乃が美〉の“生”食パンにぴったりの上品な味わい。“生”食パンのふわふわとした食感、きめ細やかな生地との相性の良さはいうまでもない。
“西表島ピーチパインジャム”1080円(乃が美)
素材の糖度にこだわり、季節の味わいを詰め込んだ贅沢なジャムは、ちょっとした手土産にもぴったり。国内全店舗にて限定発売中なので、この機会に是非!
●乃が美
URL:https://nogaminopan.com/