〈蟹王府 日本橋店〉の上海蟹をランチで堪能!
2002年、上海に開店し、至上の上海蟹料理を食べられる店として、世界中の食通たちが足を運んできた〈蟹王府〉。2020年末には日本初上陸し、日本橋店が登場。中国の自社養殖場で育てた上海蟹の中から、年4回の厳正な免疫検査を経たものだけを選び、健やかで安全な新鮮な状態で料理。シーズンを問わずに上海蟹を主役にした贅沢な蟹料理が食べられるのが人気となっている。
- SERIES:
- ハートに火をつけて!
- TAGS:
- ハートに火をつけて! Gourmet Safari Magazine
フカヒレを1枚贅沢に使用した“フカヒレと蟹肉ソースかけご飯”もランチメニューのひとつ。単品で3300円(サ別)。写真のように追加セットの注文も可能
XIE WANG FU NIHONBASHI
そんな蟹料理を手軽に味わえるランチメニューが期間限定で登場。10種類以上の香辛料を入れた麻婆豆腐をベースにした“蟹肉入り麻婆豆腐”や、手打ちうどんに6~7匹分の上海蟹肉をふんだんに使った“上海蟹入り特製和え麺”などの3種をラインナップ。別料金で、前菜3種盛り合わせや点心、デザートの“蟹王府おすすめ追加セット”のプラスも可能だ。日本橋デートで是非、足を運んでみて。
シャンデリアが煌めく店内
●蟹王府 日本橋店
住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1 三井二号館1F
営業時間:11:00~15:00(13:30LO)、17:00~23:00(21:00LO)
定休日:施設に準ずる
TEL:03-6665-0958
雑誌『Safari』11月号 P272掲載
“ハートに火をつけて!”の記事をもっと読みたい人はコチラ!