【クリスマスディナー2023】眺望と料理の相乗効果で気分も上がる、注目ホテルのレストラン!
美味しい料理と素敵な眺望、これがあれば話が弾まないわけがない。それを大切なクリスマスに用意できたら、ちょっと見直されること間違いなし! ホテルご自慢の眺望に、自慢のレストランが腕によりをかけたスペシャルメニュー。それぞれの特長を踏まえたベストセレクションを是非、参考にして!
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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ・クリスマスディナー2023
レインボーブリッジ&フレンチ
〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン
レインボーブリッジやお台場の夜景は筆舌に尽くしがたい“ご馳走”。この夜景とともにフレンチを堪能できるのが〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉の〈マンハッタン〉だ。“ノエルデギュスタシオン”では鮮やかなクリスマスカラーで彩られたスペシャリテのテリーヌでスタート。その後には、トリュフが香る濃厚な白子のベニエ、繊細な蝦夷鮑のロティ、滋味に溢れたオマール海老が登場し、メインディッシュはジューシーでやわらかな黒毛和牛のフィレ肉。シャンパーニュも付いているので、最初の乾杯も安心だ。レインボーブリッジを望みながらのフレンチだったら、彼女もテンションが上がるはず!
“ノエルデギュスタシオン”
●ノエルデギュスタシオン 3万2174円
・キャビアとメルバトースト
・信玄鳥と根菜のテリーヌ クリスマスの彩り
・白子のベニエ トリュフのアロマート
・蝦夷鮑のロティ ブールドペルシーの香り
・オマール海老のミキュイ アメリケーヌソース
・黒毛和牛のフィレ マデラソース
・白ワインのジュレと柑橘のコンポート
・ノエル・ドームショコラ グラスバニーユ
・コーヒー または 紅茶
・カヌレ
住所:東京都港区海岸1-16-2
期間:2023年12月22日~25日
営業時間:17:30~21:00(20:00LO)
TEL:0570-000222(ナビダイヤル)
URL:https://www.interconti-tokyo.com/manhattan/plan/mhn-christmas-course_2023.html
※サービス料別
ホテル椿山荘東京・クリスマスディナー2023
庭園の眺望&イタリアン
〈ホテル椿山荘東京〉イル・テアトロ
ベネツィアングラスのシャンデリアが輝き、窓の向こうに庭園を望めるのが〈ホテル椿山荘東京〉のイタリア料理〈イル・テアトロ〉。“ナターレ”では前菜、パスタ、リゾット、魚料理、肉料理、ドルチェが味わえる。ショートパスタの“ほろほろ鳥のリピエノを詰めたアニョロッティ 黄金色のブロードとパセリのエッセンツァ”が秀逸。ひとたびアニョロッティを噛みしめれば、ホロホロチョウの旨味が充満する。パセリが香る爽やかなブロードで、さっぱりとした食後感だ。“イル・テアトロ(IL TEATRO)”=“劇場的なイタリアン”に、彼女も心が動かされることは間違いなし!
“ナターレ”
●ナターレ 3万円
・柔らかく蒸しあげた鮑と天然平目のカルパッチョ フィノッキオのクレマとボッタルガ サンブーカの香り
・ほろほろ鳥のリピエノを詰めたアニョロッティ 黄金色のブロードとパセリのエッセンツァ
・ビーツのリゾットと鮟鱇のインボルティーニ 2007年フランチャコルタとグラナパダーノのソース
・オマール海老のスペシャリテ
・黒毛和牛フィレ肉のグリリアータ ローストしたチャービルルートとヨーロッパ産キノコのコントルノ
・フレッシュトリュフのサービス
・自家製パネトーネとラズベリーが香るショコラジェラート
・コーヒー、エスプレッソ または 紅茶
“ほろほろ鳥のリピエノを詰めたアニョロッティ 黄金色のブロードとパセリのエッセンツァ”
●〈ホテル椿山荘東京〉イル・テアトロ
住所:東京都文京区関口2-10-8
期間:2022年12月23日~25日
営業時間:17:30~22:00(20:00LO) ※2時間制
TEL:03-3943-5489
URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/il_teatro-christmas_dinner2023/
※サービス料別
ザ・ペニンシュラ東京・クリスマスディナー2023
日比谷の景色&グリル料理
〈ザ・ペニンシュラ東京〉ステーキ&グリル ピーター(Peter)
〈ザ・ペニンシュラ東京〉の〈ピーター(Peter)〉はホテル最上階24階にあり、東京都心の景色を見下ろしながら、本格的なグリル料理を堪能できる。“フェスティブ ディナー ”は4品構成。最初の前菜は、レモンドレッシングと黒酢の酸味が効いた国産鮪のタルタル。魚料理は、揚げた帆立貝に、赤ワインソースで煮込んだ厚切りベーコンを合わせた。メインディッシュは、旨味たっぷりの松阪牛サーロインのグリルで、香りが深まった黒トリュフが主張する。シャンパーニュ“ルイナール ブラン・ド・ブラン”が一杯付いているのも嬉しい。日比谷で松阪牛を食べられるなんて、聖夜にふさわしい贅沢なシチュエーションだ。
“フェスティブ ディナー”
●フェスティブ ディナー 4万5000円
・ザ・ペニンシュラキャビア タラバ蟹肉レムラード セロリ チャイブ レモン(アミューズブッシュ)
・国産鮪のタルタル 百合根のピューレとピクルス “紅まどんな” オレンジ 黒酢
・帆立のパンフライ 鶉卵 ベーコン 赤ワイン
・三重県産松阪牛A5サーロインのグリル カラフルカリフラワー 黒トリュフ
・プロヴァンスアイスヌガー ヌガーチュイール ラ・フランスのコンポート
・バニラアイスクリームと5種のスパイス ミルクジャム
住所:東京都千代田区有楽町1-8-1 24F
期間:2023年12月22日~25日
営業時間:17:00~22:00
TEL:03-6270-2888
URL:https://www.peninsula.com/ja/tokyo/special-offers/festive/dining-experiences
※サービス料込み
コンラッド東京・クリスマスディナー2023
東京ベイの高層ビュー&モダン中国料理
〈コンラッド東京〉チャイナブルー
食べ慣れた中国料理をモダンに仕上げたのが〈コンラッド東京〉28階に位置する〈チャイナブルー〉。ブルーを基調とした店内には、洗練された大人の色香が漂う。約8mもの高さを誇る窓からは、浜離宮恩賜庭園や東京湾から房総半島を見渡せる。“聖誕晩餐”はクリエイティブな6品の構成。旨味たっぷりのスープが中からあふれ出す真紅の小籠包、グリーンチリソースがスパイシーなカリカリっとした手羽先、佳芳豊かなバターソースで炒めた伊勢海老と、どれもが新しい中国料理だ。ベイビューとモダンチャイニーズの組み合わせは、彼女にとっても新鮮じゃない?
“聖誕晩餐”
●聖誕晩餐 3万円
・烏龍茶スモークチキン カレー風味のクレープで パイナップルと梅のソース
・色鮮やかな小籠包
・コーニッシュジャック鰭入り手羽先 グリーンチリソース
・海鮮炒め トリュフオイルとともに
・イセエビのバター炒め
・アップルパイ チャイナブルースタイル
住所:東京都港区東新橋1-9-1
期間:2023年12月22日~25日
営業時間:23日、24日のみ窓際またはソファー席 17:00~19:00 / 20:00~22:00、テーブル席 18:00~19:00から開始の2時間制
22日、25日 17:30~22:00(21:00LO)
TEL:03-6388-8745
URL:https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/dinner/chinablue-christmas
※サービス料込み
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1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口でわかりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。