〈パーク ハイアット 京都〉一度で二度美味しいレストラン!
京という土地柄が醸し出す雅さと、パークハイアットが持つラグジュアリー感が融合する〈パーク ハイアット京都〉。この唯一無二のホテルで、館内デザイン、サービスとともにこの融合を、食で体感できる場所がある。それが、〈パーク ハイアット 京都〉のフランス料理を取り入れた鉄板メニューを提供する、シグネチャーレストラン“八坂”だ。
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- ハートに火をつけて!
外観のデザインからも、京都の風情を感じられる〈パーク ハイアット 京都〉
PARK HYATT KYOTO
フレンチの本場フランスで修業を積み、ミシュランの星を獲得したシェフが料理長を務める。選び抜かれた地の食材を、フランス料理独特の技法で調理。そのメニューは、ここでしか味わえない独創的なものばかり。洗練された料理を楽しむために、ワインにもこだわりが。フランスを筆頭に、アメリカ、イタリアなど、各国の有名ワインを熟練のソムリエがセレクト。旅に出ずとも、ここで世界中のワインに舌鼓が打てる。
10月からは新メニューがスタート。足を運んで異文化のハーモニーを食で楽しんでみて。
秋の新メニューのフランス産仔鳩、人参とカルダモン
こちらも新メニューのフォアグラのソテー パンデピスとレモンコンフィ。ユニークな皿とも見事にマッチ
●パーク ハイアット 京都
住所:京都府京都市東山区高台寺桝屋町360
TEL:075-531-1234
雑誌『Safari』11月号 P278掲載
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