夏の食材を使用した期間限定メニューとは?
本国イタリア・フィレンツェで創業100年以上の歴史を持ち、トスカーナ地方の郷土料理を現地そのままのクオリティで味わえるのが〈サバティーニ・ディ・フィレンツェ〉。この東京きってのイタリアンの老舗では、夏の食材を使用した期間限定メニューを提供するイタリアンフェアを8月末まで開催中だ。
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- ハートに火をつけて! vol.106
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- ハートに火をつけて! Gourmet Safari Magazine
SABATINI DI FIRENZE
夏ならではの素材を夏らしいアレンジで仕上げたアラカルトメニューは、いずれもエグゼクティブシェフであるバルディ・ヴィルジリオの自信作だという。見た目にも涼やかなアメーラトマトと希少価値の高いプーリア産ブッラータチーズが奏でる抜群のマリアージュはパスタやアンティパストで味わうことができ、まさしく夏らしさにあふれた一品だ。メインディッシュなら溶岩石で焼き上げる魚介と夏野菜のミックスグリルや、オマール海老と魚介類のスープ煮込みが出色の味わい。いずれのメニューもランチ、ディナーともに味わえるので、是非800種類以上取り揃えられた極上のイタリアンワインとともにこの夏味わいたい。
アンティパストには鮮魚などを使用したフレッシュなメニューがラインナップ
南イタリアのプーリア産ブッラータチーズと静岡県産の高糖度トマトであるアメーラトマトを使用した冷製パスタ
テメインディッシュのオマール海老と魚介のスープは、トスカーナの海沿いの街でよく食べられている伝統料理の“カッチュッコ”仕立て。具だくさんで贅沢な一品だ
●サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店
住所:東京都千代田区有楽町2-2-3 ヒューリックスクエア東京3階
営業時間: 11:00~15:30(14:30L.O.)、 17:30~23:00(21:30L.O.)
休日:無休
TEL:03-6263-9390
雑誌『Safari』9月号 P239掲載
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