〈オークラ東京〉新料理長就任を祝う会席で秋の味覚を!
1962年のホテル〈オークラ東京〉創業とともに誕生し、歴史を支えてきた日本料理〈山里〉の料理長が、20年ぶりに交代。30年にわたって国内外のオークラグループで経験を積んできた大森朗弘が就任した。これを記念した特別メニューがお目見えし、“料理長就任記念特別会席”では月替わりのメニューを用意。
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- ハートに火をつけて!
9月はすっぽん丸鍋、和牛みすじ肉の味噌漬けなども楽しめる“料理長就任記念特別会席”
THE OKURA TOKYO
9月は土瓶蒸しや、すっぽん丸鍋などを堪能できる8品を提供。また、10月から11月にかけては、食材豊富となる“日本の秋”にふさわしい旬の味覚が盛りだくさんなメニューを用意する。吸い物では松茸土瓶蒸し、焼き物では、まな鰹やあわび茸、まこも茸などの朴葉焼きを楽しめる。止め肴では、希少部位である“和牛みすじ肉”のすき焼きを用意。赤身と脂のバランスが取れていて旨味が強い肉を厳選するという。
新料理長が腕によりをかけて提供する和の会席メニューで、食欲の秋を存分に楽しんでみてはいかが!?
緑豊かな景観も目を楽しませてくれる
「先代から受け継いだ〈山里〉の伝統を絶やさぬよう次世代へ繋ぎたい」と語る新料理長の大森朗弘
●日本料理 山里
住所:東京都港区虎ノ門2-10-4 オークラ東京 ヘリテージウイング4F
営業時間:7:00~9:30(土・日・祝日~10:00)、11:30~14:30、17:30~21:00LO
不定休 ※祝日・祝前日を除く、火・水曜は朝食のみ営業
TEL:03-3505-6070
雑誌『Safari』11月号 P292掲載
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