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2018.07.06

真夏は〈グランド ハイアット東京〉で盛り上がる!
大人のバーベキューは都会で優雅に味わう!

梅雨明けして、本格的な夏の到来。夏の醍醐味といえば、バーベキューというのも思いつくかと。ただ、いい年の大人ですから、小僧たちのようにワイワイ騒げればいいってものじゃない。やはり、ラフなバーベキューとはいえ、落ち着きがありつつも、美味しいお肉やお酒にこだわりを持ちたいところ。そんなとき、ラグジュアリーホテルのテラスプランというのも手だ。

そこで、六本木にある〈グランド ハイアット 東京〉。都会のど真ん中にありながらも、喧騒を感じさせない涼風が通り抜けるテラスがあり、落ち着ける空間。なかでも、ステーキハウス”オークドア”はオススメ。きっとワイルドで”肉食”な『Safari』読者の中には、お馴染みだという人もいるのかも。

 

 

期間によって2種類のメイン料理がある

そう、この”オークドア”でもテラスプランが用意されてるのはご存じ? 毎年その本格派の料理とボリューム、さらにコスパもいいとあって大好評。今年はというと、期間によって2種類のメイン料理がある。7月までが肉をメインとした”サウスウエストバーベキュー”、8月と9月が海鮮を中心とした”ノースイーストシーフードボイル”が楽しめる。

サウスウエストバーベキュー

”サウスウエストバーベキュー”とは、肉を低温でゆっくりとスモークする本場アメリカ・テキサスのバーベキュースタイルを実践しているもの。ホワイトスモーク社のマシンを使い、アップルウッドのチップで8時間以上をかけて燻製。ドームの中にスモークの煙を満たした状態で提供されるから、SNS映えしそうなエンターテイメント性もたっぷり。

ノースイーストシーフードボイル

一方の”ノースイーストシーフード”は、まるごとロブスターやムール貝などのシーフード、野菜、ソーセージをダイナミックにボイルしているもの。シェアしながら楽しめるので、盛り上がること間違いナシ。

 

メイン以外も前菜、飲み物まで大充実! 

そして、それぞれフリーフローのドリンクがつくのも魅力。ビール、白ワイン、赤ワイン、ソフトドリンクに加えて、夏に飲みたくなるフローズンマルガリータ、フローズンモヒートがそれずれ2種類用意されている。さらに、ソファシートで”ドン・ペリニヨン”や”モエ・エ・シャンドン”を楽しめるプレミアムなプランも用意。

メイン料理やドリンクだけでなく、その他に前菜のメニューもラインナップされていて大満足。”オークドア”であれば、大人が楽しめるプレミアムなバーベキューになるはず。夏の思い出をホテルのレストランでラグジュアリーに過ごしてみては?

 

 
Information

●オーク ドア
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
期間:6月1日〜9月30日 18:00/18:30/20:30/20:45 2時間制
料金:サウスウエストバーベキュー6800円〜、ノースイーストシーフードボイル6800円〜
料金はすべて税・サービス料ともに別価格
TEL:03-4333-8784
URL:oak-door-restaurant

 

文=佐藤周平 text:Shusei Sato
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